Статьи

Пересмотр стандарта EN 388

article

Этот стандарт применим в отношении перчаток, защищающих от механических рисков, включая истирания, порезы, разрывы и проколы.Необходимость в пересмотре стандарта возникла в связи с тем, что испытание на определение сопротивления порезам (Couptest) не позволяло правильно классифицировать перчатки с высоким уровнем защиты.

Изменения

Сопротивление порезам

ДО
На данный момент методом оценки сопротивления перчаток порезам является тест Couptest. Этот метод измеряет число периодов (в прямом и обратном направлении), необходимых для резки образца с низким давлением (5Н /примерно 500г).

ТЕПЕРЬ

Метод Couptest стал наиболее надежным благодаряповышению качества управления лезвием. Если материал перчатки притупляет лезвие, то стандартным
контрольным испытанием становится EN ISO 13997. Пятая цифра под пиктограммой создана для индикации уровня пореза в соответствии с испытанием ISO 13997.
Если притупления лезвия не происходит, то стандартным контрольным испытанием остается Couptest; однако уровень качества может указываться в соответствии с ISO 13997. MAPA Professionnel уже использует испытание, наиболее подходящее для описания характерных признаков и особенностей перчаток с высоким сопротивлением порезам, а именно ISO 13997.

Сопротивление трению

 

Испытание на сопротивление трению проводится с использованием качественной абразивной бумаги (Klingsporстепень зернистости PL31B180), обладающей более надежным качеством в сравнении с бумагой, используемой ранее.

Защита от ударов

Новое испытание в соответствии со стандартом EN 13594: 2015 позволяет обеспечить более высокую защиту от ударов. Если перчатка проходит тест, то к пяти знакам под пиктограммой добавляется буква «P».

Пиктограммы

                                                       

Примечание: Буква X означает, что испытание не проводилось или неприменимо.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *